Заказ билетов онлайн
и бесплатная доставка


(499) 978 95 46
(499) 978 44 98


Нестандартный багаж


Лыжное снаряжение, лыжные доски (snowboards), водные лыжи, доски для серфинга, снаряжение для гольфа, велосипеды, скейтборды, роликовые и хоккейные коньки, включаются в норму бесплатного провоза багажа.

нестандартный багаж лыжи

Лыжи, лыжные доски



Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки и перевозится бесплатно в случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе с лыжным оборудованием, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении.

Если имеется общий перевес багажа и предельный вес лыжного снаряжения (лыжи или лыжная доска, лыжные палки, ботинки) не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате как за 3 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее), также подлежит оплате и фактический перевес места/мест багажа, подлежащего регистрации.

Если Ваш комплект превышает 15 кг, то каждый дополнительный килограмм подлежит оплате по действующему тарифу оплаты сверхнормативного багажа на данном направлении.*

нестандартный багаж, водные лыжи

Водные лыжи, доски для серфинга



Перевозятся бесплатно в случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе с водным снаряжением, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении. Если имеется общий перевес багажа и предельный вес водного снаряжения (лыжи или доска для серфинга) не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате как за 3 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее), также подлежит оплате и фактический перевес места/мест багажа, подлежащего регистрации.

Если Ваш комплект превышает 15 кг, то каждый дополнительный килограмм подлежит оплате по действующему тарифу оплаты сверхнормативного багажа на данном направлении.*

Нестандартный багаж, снаряжение для гольфа

Снаряжение для гольфа



Перевозится бесплатно в случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе с комплектом для игры в гольф, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении. Если имеется общий перевес багажа предельный вес комплекта для игры в гольф не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате только как за 6 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее), также подлежит оплате и фактический перевес места/мест багажа, подлежащего регистрации.

Если Ваш комплект превышает 15 кг, то каждый дополнительный килограмм подлежит оплате по действующему тарифу оплаты сверхнормативного багажа на данном направлении.*

нестандартный багаж, велосипед

Велосипед



Велосипед принимается к перевозке по предварительному согласованию с перевозчиком. Перевозится бесплатно в том случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе с велосипедом, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении.

нестандартный багаж, ролики, коньки

Скейтборды/ роликовые и хоккейные коньки



Скейтборды, роликовые, хоккейные коньки принимаются к перевозке без предварительного согласования с перевозчиком. Перевозятся бесплатно в том случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе со спортивным инвентарем не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении.

нестандартный багаж, хоккейные клюшки

Хоккейные клюшки и легкоатлетические шесты



Перевозка хоккейных клюшек и легкоатлетических шестов не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по ставкам негабаритного багажа, установленным в каждой из обеих систем перевозки багажа.

Нестандартный багаж, детские коляски

Детские коляски



Детские коляски (в т.ч. коляски, складывающиеся по конструкции «трость») перевозятся в багажном отсеке и принимаются к перевозке бесплатно сверх установленной нормы.

Вы можете использовать детскую коляску в аэропорту до посадки на борт. После объявление о начале посадки на рейс, Вам необходимо передать коляску сотруднику аэропорта для загрузки в багажное отделение самолета.

Нестандартный багаж, музыкальные инструменты

Музыкальные инструменты



Перевозка музыкальных инструментов осуществляется как в багажном отделении, так и в пассажирском салоне. При перевозке музыкальных инструментов в пассажирском салоне применяются правила перевозки для багажа, перевозимого в пассажирском кресле.

Инвалидные коляски



Перевозятся бесплатно сверх установленной нормы.
  • Перевозка инвалидных кресел с сухозаряженными батареями осуществляется в багажном отсеке при условии, что батарея отсоединена, зажим аккумулятора изолирован во избежание случайного короткого замыкания, батарея надежно закреплена на инвалидном кресле.
  • Инвалидные кресла с батареями гелиевого типа могут перевозиться без отсоединения батареи при условии, что зажим аккумулятора изолирован.
  • Перевозка инвалидных кресел с батареями электролитного типа осуществляется в багажном отсеке при условии, что батарея отсоединена, зажим аккумулятора изолирован, батарея упакована в контейнер с абсорбирующим материалом и соответствующим образом промаркирован.


Багаж, перевозимый в пассажирском кресле



Багаж, требующий особых условий транспортировки (например: ценные, ломкие, хрупкие, бьющиеся предметы), может быть принят к перевозке в пассажирском салоне ВС если:
  • пассажир заранее согласовал данную услугу с авиакомпанией;
  • багаж прошел специальный досмотр на авиационную безопасность.


Если такой багаж имеет большие габариты, пассажир должен оплатить дополнительное посадочное место по пассажирскому тарифу (плата за транспортировку сверхнормативного багажа в этом случае не взимается). Вес такого багажа не может превышать 75 кг, а его размеры не должны превышать размеры пассажирского кресла.

Такой багаж размещается в кресле у иллюминатора и фиксируется ремнем безопасности. Багаж, требующий особых условий транспортировки и перевозимый в пассажирском салоне ВС подлежит регистрации. Ответственность за его целостность и сохранность несет пассажир. Перевозимый в пассажирском салоне ВС багаж должен быть упакован таким образом, чтобы исключить при его транспортировке повреждение оборудования салона ВС.

Негабаритный и тяжелый багаж



Багаж пассажира по трем измерениям не должен превышать 158 см и весить не более 32 кг.
  • В отдельных случаях допускается принятие багажа весом от 32 до 50 кг и по сумме трех измерений до 203 см. Однако, перевозка данного багажа должна быть заранее согласована с перевозчиком.
  • В случае отсутствия предварительного подтверждения перевозчик в праве отказать пассажиру в перевозке негабаритного и тяжелого багажа.
  • Предметы, размеры которых в сумме трех измерений превышает 203 см., а вес — 50 кг, принимаются к перевозке только в качестве груза.


* По таким правилам оплачивается только один комплект снаряжения на одного пассажира, и эти правила применяются на тех направлениях, где действует весовая система перевозки багажа. На тех направлениях, где действует система перевозки багажа по количеству мест, особые условия перевозки спортивного оборудования, распространяются только на лыжное снаряжение.