Заказ билетов онлайн
и бесплатная доставка


(499) 978 95 46
(499) 978 44 98


Мальдивские острова - рай на земле


Мальдивские острова - рай на земле
Отдых на Мальдивских островах для тех, кто хочет вырваться из душных городов и повседневной суеты, окунуться в мир нетронутой природы, фантастической красоты пейзажей. Мальдивы поражают туристов яркими красками, тишиной и умиротворенностью. Мягкие лучи солнца согревают золотистый песок и прибрежные воды, превращая их в парное молоко.

Мальдивский архипелаг находится на экваторе в Индийском океане и состоит из двух тысяч островов. Ступив на землю одного из них, вы попадаете в настоящую сказку – тихие лагуны, огромные пальмы, изумительной чистоты белые песчаные пляжи.

Коралловые рифы архипелага защищают острова от штормов, а образованные ими пещеры поражают воображение.

За счет тропического климата на островах температура воздуха и прибрежных вод колеблется в пределах 25 – 30 градусов круглый год.

На Мальдивах можно жить в современном отеле или в уютном бунгало на маленьком островке, где вас никто не побеспокоит. Можно целый день загорать на песчаном пляже или гулять по острову, любуясь тропическими пейзажами.

Мальдивские острова излюбленное место дайверов. Благодаря коралловым рифам погружения здесь безопасны, а прибрежные воды бурлят жизнью. Для новичков предусмотрено погружение в местах с мягкими кораллами, пологими склонами и невообразимым разнообразием тропических рыб всех цветов и оттенков. Рыбы-ангелы, рыбы-императоры, рыбы-бабочки, рыбы-клоуны – к вашим услугам.

Опытные дайверы могут обследовать рифовые гроты, затонувшие корабли. Вы можете увидеть мурен и морских черепах, тунцов и барракуд, встретить китовых акул и огромных мант. Все это под бдительным оком опытных инструкторов.

Мальдивы славятся отличной рыбалкой. Местное население в совершенстве знает приемы рыбной ловли, поэтому начинающие рыбаки из числа туристов смело могут отправляться на рыбалку с инструкторами из местных – успех гарантирован.Тем более что по возвращении в отель из пойманной рыбы бесплатно приготовят вкуснейшие блюда.

А какая тут ловится рыба! Тунец, марлин, барракуда, зубатка, рифовый окунь, рыба-белка, и это не полный список. Рыбацкое снаряжение имеется в каждом отеле. Катер или яхту можно нанять в дайвинг-центрах или непосредственно в отеле. Они оснащены навигационным оборудованием, опытной командой и предназначены для глубоководной рыбалки на большую рыбу.

Для обычной рыбалки вблизи островов можно нанять лодку у местного населения. По цене это намного дешевле, но весь процесс ловли не менее увлекательный.

На Мальдивах нет автомобилей, так как острова очень маленькие. Местное население передвигается на велосипедах и мотоциклах. Самый популярный вид транспорта катера и глиссеры, которые обеспечивают сообщение между островами.

Население на Мальдивах исповедует ислам, поэтому употребление спиртных напитков вне курортной зоны запрещено. Нельзя посещать населенные места островов в пляжной одежде, а так же купаться обнаженным. Не рекомендуется общаться с местными женщинами.

Форменная одежда для отдыхающих - шорты и тенниски, блузы и юбки из непрозрачной ткани. Местная кухня весьма разнообразна и предлагает богатый выбор экзотических блюд, но можно заказать и европейские блюда.

Отдыхая на Мальдивах, вы наполните свою жизнь необычными впечатлениями и новыми открытиями.