Заказ билетов онлайн
и бесплатная доставка


(499) 978 95 46
(499) 978 44 98


На что посмотреть в Гонконге?


На что посмотреть в Гонконге?
Полное название Гонконга – «административный специальный район Гонконг». Само слово «гонконг» означает «благоухающая пристань». Появилось это название в те времена, когда в Гонконг приходили корабли с грузом ароматной древесины, специй и благовоний.

Территорию Гонконга местные жители делят на три части: собственно остров Гонконг, полуостров Коулун и новые территории. Примерно две трети административного района Гонконг покрыта холмами и горными массивами. Это – неосвоенная территория.

Климат в Гонконге субтропический, то есть летом – там жарко и влажно, а зимой сухо и достаточно холодно. На климат напрямую влияют ветры – муссоны. Именно они вызывают перемещение воздушных масс, что в свою очередь нередко приводит к возникновению ураганов. Наиболее опасным в плане ураганов временем в Гонконге считается начало осени. Средняя температура летом – 30 градусов. Зимой – около 12 градусов. Именно поэтому посещать Гонконг лучше всего в начале зимы, или в конце осени.

Административный район Гонконг имеет столицу, которая также носит название Гонконг.

Достопримечательностей в столице района – очень много, и для того, чтобы осмотреть их все, потребуется не одна неделя.

Остановимся на самых интересных из них.

Любая экскурсия по Гонконгу начинается с посещения пика Виктория. Этот пик – имеет несколько смотровых площадок, с которых открывается потрясающий по красоте вид на панораму Гонконга. А еще лучше смотреть с пика на ночной Гонконг. Миллионы огней на огромных небоскребах производят на туриста совершенно неизгладимое впечатление.

А еще в Гонконге есть район под названием Сентрап. Именно тут находится центральный парк Гонконга. Этот парк – поистине огромен, его площадь – 80 квадратных километров. Окружают этот парк футуристические небоскребы, а природа парка – уникальна. Здесь можно встретить целый ряд редких птиц и животных.

Еще одно место, которое следует посетить в Гонконге – Пасифик Плейс. Это огромный шопинг-центр, который находится недалеко от национального парка. Купить здесь можно практически все, что угодно. Здесь же находится множество ресторанов, ночных клубов и кинотеатров. Что касается цен на товары и услуги на Пасифик Плейс – они очень невысоки, и способны приятно удивить посетителя.

Помимо Пасифик Плейс, стоит взглянуть на собор Святого Джона, здание Законодательного совета и Дом правительства. Эти здания – яркие образцы британской колониальной архитектуры.

Ну и разумеется, нельзя не упомянуть про храмы Гонконга. Самый известный из них – храм Ман-Мо. Его воздвигли в 1847 году, когда началась британская колонизация. Назван храм в честь двух богов, очень почитаемых в Китае – в честь Мана и Мо. Ман – это покровитель литературы и искусств, Мо – бог войны. Каждый посетитель храма должен зажечь как минимум пару благовонных палочек. Считается, что это принесет удачу.

Еще один крупный храм Гонконга называется Вон Тай Син. Назван так в честь одного последователя даосизма, который достиг просветления. Верующие полагают, что в храме незримо присутствует дух Вон Тай Сина, и дарует всем прихожанам здоровье и благополучие.

И наконец, стена Девяти Драконов.

Это место – находится неподалеку от храма Вон Тай Син. Эта стена является местом паломничества верующих, и очень почитается ими. Считается, что если загадать желание у этой стены – оно непременно сбудется.