Заказ билетов онлайн
и бесплатная доставка


(499) 978 95 46
(499) 978 44 98


Электронный авиабилет


Что такое электронный авиабилет



Электронный авиабилет (или e-ticket) - это авиабилет в электронном виде, предлагаемый взамен обычного бумажного авиабилета. При традиционной (и уже устаревшей) бланковой системе информация авиаперелёта печаталась на специальных бумажных бланках. При системе e-ticket эта информация хранится в электронном виде в специальной базе данных авиакомпании. Все операции, включая: описание маршрута, уточнение данных пассажиров, оплата, указание полётных данных, обмен, возврат и многие другие действия, отслеживаются и обрабатываются именно в этой базе. Использование электронного авиабилета - гарантия безопасности, поскольку билет не может быть потерян или украден, так как хранится в базе данных. Электронные авиабилеты уже сейчас можно приобрести на нашем сайте.

Как получить электронный авиабилет



Как только электронный авиабилет оплачен, покупатель получает на свой контактный факс или адрес электронной почты маршрут-квитанцию. Эта квитанция содержит в себе полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, то есть все необходимое, что включает в себя и традиционный авиабилет. При желании оплатить наличными, электронный авиабилет можно получить в офисе ООО «АвиаАсс» или курьером.

Оплата



Электронный билет можно заблаговременно забронировать и оплатить: на сайте "Aviaas.ru", простым телефонным звонком в компанию ООО «АвиаАсс» и непосредственно в офисе компании. Оплата может быть произведена любым удобным и доступным способом: банковской картой, наличными или по безналичному расчету. Оплата происходит абсолютно так же, как при оплате традиционного (печатного) авиабилета.

Регистрация по электронному авиабилету



Для регистрации по электронному авиабилету в аэропорту каждому взрослому пассажиру необходимо иметь при себе паспорт, а для детей - свидетельство о рождении. Так же обязательно необходимо взять с собой, предварительно распечатанный, электронный авиабилет (или его копию, полученную по факсу). Данное требование обязательно при полёте за рубеж. Во время прохождения паспортного контроля это является доказательством того, что пассажир имеет обратный билет или следует далее по маршруту. В некоторых аэропортах такая распечатка электронного авиабилета может понадобиться при прохождении паспортного контроля в пункте назначения для предъявления службам авиационной безопасности.

Безопасность и гарантии



Введение системы электронных билетов является инициативой Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA), в которую входят 265 авиакомпаний мира. Это означает, что при использовании электронных билетов пассажир имеет те же гарантии, что и при использовании традиционных авиабилетов. Электронные авиабилеты - это революционный этап развития сервиса в сфере пассажирских авиаперевозок, тщательно разработанный международный стандарт, созданный для удобства и безопасности пассажиров. Компания ООО «АвиаАсс» предлагает инновационные технологии, которые используются во многих странах мира. В США продажи электронных авиабилетов уже достигают 97% от общего числа продаж.

Маршрутная квитанция электронного билета



Фактом приобретения электронного билета и осуществления оплаты является маршрутная квитанция (itinerary receipt). В маршрутной квитанции указана информацию о маршруте, номерах рейсов, времени вылета, аэропорте вылета и т.д. На протяжении всего путешествия рекомендуем сохранять маршрутную квитанцию.

Маршрутная квитанция является подтверждением оформления электронного билета и удостоверяет договор воздушной перевозки, заключённый между пассажиром и авиакомпанией.

Маршрутная квитанция потребуется при прохождения паспортного контроля в иностранных аэропортах как доказательство наличия подтвержденного обратного вылета или следования далее в третьи страны.

Маршрутная квитанция может потребоваться для предъявления службам авиационной безопасности при входе в аэропорт как подтверждение правомерности вашего нахождения в аэропорту.