Заказ билетов онлайн
и бесплатная доставка


(499) 978 95 46
(499) 978 44 98


Три лучших места для свадебного путешествия


Три лучших места для свадебного путешествия
Иоганн Вольфганг фон Гете говорил, что в мире существует только три места, где он хотел бы провести жизнь: Веймар, Рим и Карловы Вары. Перефразировав слова писателя, можем сказать: «В мире существует три места, где стоило бы провести медовый месяц – это упомянутые немецким мыслителем Карловы Вары, острова Мальта и Сицилия.»

Уютные Карловы Вары вас удивят. Термальные источники, сказочные домики, гостеприимность местных жителей, неповторимые блюда чешской кухни, оригинальный напиток Becherovka, которая готовится только в этом городе – это ещё далеко не все блага, за которыми приезжают сюда влюблённые со всего мира. Через город протекает река, носящая милое славянское название – Тепла. Прогуливаясь по её очаровательной набережной и любуясь архитектурой города, вы сможете всё своё время посвятить друг другу.

С другой стороны, если вам захочется увидеть больше, вы сможете отправиться в столицу Чехии – Прагу, милые городишки, неподалёку от Карловых Вар, немецкие города Берлин, Мюнхен, Бамберг или любой другой город Западной Европы.

Добраться туда вы сможете с помощью многочисленных туристических бюро, либо же самостоятельно, путешествуя комфортабельными поездами, из окон которых открываются удивительной красоты ландшафты – ну что может быть романтичнее?!

Хотите отдохнуть на море, целиком окунувшись в неизведанную культуру? Отправляйтесь на острова! Мальта и Сицилия находятся на относительно небольшом расстоянии, и, тем не менее, они кардинально отличаются друг от друга. Каменистую Мальту, пропитанную духом Средневековья, поистине можно назвать жемчужиной Средиземноморья.

История оживает на улицах её удивительных городов. Кажется, что рыцари-госпитальеры, как и древние бастионы, окружающие мальтийские города, до сих пор стерегут покой таинственного острова.

Рядом с консервативными религиозными взглядами местных жителей легко уживается их любовь к развлечениям, вкусной еде, ароматному вину и зажигательным танцам. Наверное, поэтому и основанные в большинстве случаев на религиозной основе фестивали, которые проводятся бесчисленное множество раз за год в разных городах, всегда сопровождаются громкими гуляньями, весёлыми празднованиями, песнями и захватывающими фейерверками.

Сицилия – это вечнозелёный остров виноградников, апельсиновых и оливковых садов. Вкус сладостей, приготовленных местными кулинарами, тяжело забыть. Так же тяжело, как и прогулку на самый большой действующий вулкан Европы – Этну, горящая лава которого неоднократно губила близлежащие города, которые, подобно птице Фениксу, раз за разом восставали из пепла, становясь всё мощнее и прекраснее.

Окружённая тремя морями (Тирренским, Ионическим, Средиземным) и находящаяся в непосредственной близости от Италии, в состав которой и входит, Сицилия имеет отличное географическое расположение, позволяющее туристам выбрать идеальное место для отдыха и вдоволь насладится путешествиями.

Кстати, между Мальтой и Сицилией хорошо налажено морское сообщение, поэтому добраться с одного острова на другой не составляет никакого труда, а сам путь не займёт больше двух часов.

Дружелюбные люди, незабываемые морские прогулки и множество солнечных дней – вот то, что объединяет эти два острова.

Так что, выбор за вами!