Заказ билетов онлайн
и бесплатная доставка


(499) 978 95 46
(499) 978 44 98


Австрия. Культурный и активный отдых где-то рядом


Австрия. Культурный и активный отдых где-то рядом
Австрия – горная страна, где 70% территории занимают Альпы. Поэтому, Австрия - страна горного туризма и экскурсионного отдыха. Горные пейзажи впечатляют каждого человека своей неповторимой красотой и оставляют глубокий след в памяти о незабываемом отдыхе.

Австрия популярное место для туристов круглый год. Чтобы увидеть всю красоту этой страны, необходимо побывать в ней хотя бы два раза в разное время года: летом и зимой. Летом Австрия подойдет для культурного отдыха: походам по музеям, монастырям, архитектурным памятникам. Зимой стоит сюда приехать для активного времяпровождения.

Зимние Альпы – идеальное место для горнолыжного спорта. Арльберг, Тироль, Зальцбург – лишь часть горнолыжных направлений. Везде можно ощутить дух свободы от захватывающего катания, а также ощутить бурную и яркую ночную жизнь. Курорты, расположенные на ледниках, предлагают свои услуги круглый год, среди них Питцталь, Штубай, Туксер, Зельден и Капрун.

Горнолыжные курорты сконцентрированы в Восточных Альпах, там они наиболее доступны. Большое количество горнолыжных курортов, находящихся на небольшой территории, обуславливается особым ландшафтом местности, множеством перевалов и удобных проходов.

Австрия может похвастаться красотой девственной природы. Главной особенностью здешних мест являются леса и озера. Леса занимают приблизительно 38 процентов территории Австрии. В предгорьях и на нижних частях склонов – широколиственные буковые, грабовые, дубовые леса. Выше они пополняются горной сосной и кедровым стлаником, а далее сменяются альпийскими лугами. Что касается озер, то в Австрии их насчитывается около 580. Стоит посетить Боденское озеро, Траунзе, Аттерзе, Нейзидлерзе.

Большая часть территории государства расположена в бассейне Дуная. К пейзажам, которые необходимо увидеть, можно отнести Среднедунайскую низменность и небольшие возвышенности, которые раскинулись по обе стороны Дуная. Дунай является одной из самых воспеваемых рек во все времена.

Климат в Австрии относительно умеренный, мягкий, среднеевропейский. Лето здесь нежаркое, а зима не сильно холодная. Наиболее теплый климат – в восточных районах Среднедунайской низменности.

Одним из главных туристических центров Австрии является ее столица Вена. Вена – это город, в котором стоит задержаться хотя бы несколько дней. Взаимодействие нескольких культур создало здесь неповторимые архитектурные ансамбли, сильно пострадавшие во время второй мировой войны и практически полностью восстановленные впоследствии.

Отправляясь в Вене на экскурсию, проложите маршрут через дворец Шенбрунн, собрание Академии изобразительных искусств, парк Бельведер, коллекцию драгоценностей правителей Римской империи. Не забудьте посетить Венскую оперу и Бургтеатр.

Вена не единственный город, в котором есть на что посмотреть. Следует посетить такие города, как Зальцбург, Инсбрук, Вельс, Линц. Большое количество иностранных туристов приезжают в Австрию, чтобы увидеть всемирно известные достопримечательности:
  • Музей Л. Бетховена, музей В.А. Моцарта, Домский собор в Зальцбурге;
  • Музей И. Штрауса, музей З.Фрейда в Вене;
  • Музей А. Шварценеггеру, церковь Домкирхе в Граце;
  • Сталактитовые пещеры, утесы Мертвых гор в районе Пеггау;
  • Национальный парк Нойвидлерзе-Зевинкель возле озера Нойзидлерзе;
  • Виноградная долина Вахау, Городская Ратуша, дворцы Шаллабург и Поттенбрун, музей "Им-Хоф" в городе Санкт-Пёльтен;
  • Музей императора Франца-Иосифа, термальные источники, самое большое казино в Европе, галерея Юнгер, кукольный музей в городе Бадене.


Австрия – страна огромных возможностей для открытий и путешествий. Счастливого пути!