Заказ билетов онлайн
и бесплатная доставка


(499) 978 95 46
(499) 978 44 98


Все, что нужно знать о Турции


Все, что нужно знать о Турции
Из-за своей большой протяжённости и площади, Турция включает в себя несколько климатических зон. Более половины территории страны находится в субтропическом средиземноморском климате, для которого характерно жаркое лето и тёплая зима. Количество осадков достигает до 1200 мм, они скапливаются преимущественно в осенне-зимний период на склонах гор.

Западные области Анатолийского нагорья имеют более континентальный климат. Летом температура достигает 37 градусов, а зимой опускается до -4 градусов.

Побережье Черного моря находится в переходной зоне, где умеренный климат плавно перетекает в субтропический. Северо-восточный регионы являются самой влажной частью страны. В отличие от других регионов страны осадки в течение года распространяются равномерно, а сильными и продолжительными ливнями здесь никого не удивишь.

Область, прилегающая к озеру Ван и центр страны, по всем признакам имеют континентальный климат. Наибольшее количество осадков в этой местности выпадает весной и осенью. Армянское нагорье относится уже к ярко выраженному умеренному горному климату, для которого характерны большие перепады температур в течение 24 часов.

Лето здесь солнечное и тёплое, а вот зимнее время года по местным меркам очень сурово. Нередко бывают заморозки до -15 и даже до -24 градусов. Количество осадков, выпадающее за год, составляет от 400 до 700 мм. Основная масса выпадает зимой в виде снега, который может не таять до 4 месяцев в году.

Средиземноморское и Эгейское побережья заметно суше и теплее, чем побережье Чёрного моря. Здесь хозяйничает средиземноморский субтропический климат с сухим и жарким летом, и тёплой зимой. Количество осадков за год составляет 500 мм., однако в горных районах могут достигать 1500мм. Из-за такого разнообразия климатических зон погода в Турции так же разнообразна.

Поговорим вкратце о горящих турах и путёвках в Турцию зимой. Их в большинстве случаев покупают любители отдыхать «по-турецки», не раз посещавшие Турцию летом, лыжники, которые привыкли кататься в Кавказских горах, но предпочитающие лучший сервис. Зимой на побережье едут подлечиться, а также за спокойным отдыхом.

Правила въезда.


Паспортный контроль проходит по стандартной схеме с общегражданскими красными паспортами. Туристы, которые въезжают по служебным документам не допускаются к стандартному обслуживанию и вынуждены действовать самостоятельно.

Ввозить в Турцию можно неограниченное количество любой валюты, но суммы от 5000 долларов США нужно указать в таможенной декларации. Беспошлинно можно ввести 400 сигарет или 200 г. табака или 50 сигар. Косметику, парфюмерию и продуты питания в пределах необходимого количества для личных потребностей.

Эта была кратка памятка для любителей турецкого отдыха. Надеемся, что погода в Турции оправдает ваши самые смелые ожидания и сделает ваш отдых незабываемым!!!!